과메기는 역시 꿀맛. 과메기 최고의 조합은?
Tae Yeo Ri
태여리
오늘은, 과메기 포스팅을 할 예정이에요~
음.. 이 포스팅을 쓰고 있는 지금.
또 먹고 싶네요...
우선, 과메기는 청어 or 꽁치를 건조시킨게 거의 대부분인데요.
그중에서 전 청어보다는 꽁치를 좋아한답니다.
이유가, 꽁치로 과메기를 배웠고,
청어로 만든 과메기를 작년에 먹었는데...
상상도 못할 비린내와, 그 큰 생선 비늘들...
진짜 역겨웠어요. 그뒤로는 청어 과메기는 쳐다도 안보게 되더라구요.
그만큼 과메기는
처음 먹을때, 어떻게 시작하느냐가 제일 중요합니다.
어떻게 먹었고, 처음의 맛에 따라서, 평생 못먹거나,
진미로 생각하거나 둘 중 하나죠^^
꽁치 과메기
색깔로 보아, 아직 덜 마른것도 있는데, 이상하게 전 꽁치과메기를 먹어서,
실패 한적이 없어요.( 크게 비리다거나.. 한적이 없어요. )
쫀득하고, 고소한 맛.
향도 아주 좋구요^^
식감 또한 아주 좋았어요.
과메기와 최고의 조합은
쌈 + 채소(미나리) + 미역 + 김라고 알려져있어서,
자주 그렇게 먹는데요,
오늘은 미나리와 김은 없네요.
하지만, 김은 있어도 전 잘 안넣어먹어요.
이유가, 입안에 들어갔을때 마른김의 퍽퍽한 식감이 싫더라구요.
사는곳이 부산이라 마음먹으면 언제든 싱싱한 해초(미역)을 사와서
먹는답니다.
미역도 잘못사면, 미역냄새라 해야할까요?
비려서 못먹는데, 싱싱한건 전혀 그런게 없죠ㅋㅋ
쌈
이건 살아있는 오징어를 손질만해서,
집에 가져와서 직접 썰고, 양념에 버무린것인데,
개인적으로 그냥 초장에 찍어먹는 오징어도 맛있지만,
이렇게 먹는게 더 맛있더라구요.
이렇게 한끼 뚝딱 해치웁니다ㅋㅋ
# 과메기는 시작을 잘 하셔야 평생 과메기를 먹을 수 있는지 없는지가 결정됩니다! #
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