2017년 1월 11일 수요일

사직동맛집 징기스 강력 추천하는 이유있는 맛집

사직동 맛집 징기스 강력 추천하는 이유있는 맛집
Tae Yeo Ri
태여리

부산 사직동맛집 징기스 양고기 화로구이 전문점 외관

안녕하세요^^

오늘 사직동맛집 징기스에 다녀왔습니다.

이전에도 한번 다녀온적이 있었던지라, 아..

사직동은 처음이였어요.

그래서 잔뜩 기대를 안고 갔습니다.

사직동 징기스 외관은 다른 지점에 비해 훨씬 고급스럽고 멋스럽더라구요.


사직동 징기스 양고기 기본 상차림에

징기스칸 2인모듬 세트와 칭따오, 그리고 명란구이 상차림 모습이에요^^

사직동 징기스에 방문하면, 2명이서 항상 이렇게 먹는데요,

이게 진짜 배도 부르고 맛도 정말 최고입니다.

사직동 징기스 가격표(징기스 메뉴판)입니다. 

(징기스 기본 양념)

왼쪽부터 순서대로

녹차소금 - 그리고 나머지 2개는 또띠아와 함께 찍어서 싸먹는 소스 + 올리브입니다.

이것 말고도 간장고추소스가 있는데 아주 맛있어요.


사직동맛집 징기스에서

양고기 2인모듬 세트입니다.

늑골살 + 양고기 + 양갈비 입니다.



와.. 고기의 질이... 너무 좋아보입니다.


먼저 불판에 야채들을 올려주구요~

볼 화력을 세게 하기 위해서, 환풍구를 좀 가까이 해줍니다.


어느정도 시간이 지났다면,

양고기를 올려주는데요,

먼저 제일 맛있는 부위인 양갈비와 양고기를 올려줍니다.

그리고 구워주세요~

사직동맛집 징기스 양고기 구워지는 모습 한번 영상으로 리얼하게 보시죠~!

와.. 진짜 지글지글 소리 들리시나요??

또 봐도 침이 고여요ㅜㅜ..

아참, 사직동맛집 징기스는 손님이 고기를 구울 일이 없습니다.

알아서 알바분들이 다 구워줍니다.

꽤나 사람이 많아서 바쁜데도 전혀 기다리게하거나 하는거없이

척척척

잘해주시더라구요!

그리고 보시다시피 양고기에서 불필요한 느끼할 수 있는 기름도

굽는 도중에 일일히 전부 제거해주기 때문에

양고기 자체의 담백함을 더 즐길 수 있답니다.


저렇게 차츰 구워지면,

알바분께서, 이정도면 드셔도 된다고 일일히 접시에 담아주세요.

미디움정도로 주시는데,

와 정말 입에서 살살 녹습니다.

이게.. 양고기 하면 생각나는 누린내? 그런거 1도 없어요!

진짜 베리굳..

거기에 일일히 어디에 찍어먹으면 이런 맛,

이 부위는 어떻기에 여기에 드시면 좋고,

일일히 알려주시는데,

감동서비스~~


또 생각나네요 ㅜㅜ..

사진보니까 양갈비살 부위네요..

진짜 이게 대박, 양고기, 늑골살보다 양갈비가 진짜 제일 맛있더라구요 제 입에는!!



그리고 또띠아에 싸먹는 양고기 또한,

일품이였습니다.

각종 야채와 소스를 찍어서 먹는데요,

이 역시 알바분께서 직접 세팅해주셨어요.

진짜 이렇게 편하게 음식에 대해서 알면서 먹을 수 있다니..

사직동 징기스 대박!!

아래 영상에서 알바분들이 얼마나 친절한지, 진짜 먹는데만 집중 할 수 있게 해주시기 때문에,

너무 편했어요!

사직동맛집 징기스 스태프 신혜★님 덕분에 너무 편안하니

양고기에만 집중 할 수 있었어요^^

엄지척!


사진에서 저기 보이시나요??

고기 먹는 속도가 늦어지거나 구워진 양이 많을경우,

양고기가 타지 않고 맛있는 온도를 유지하기 위해서,

저렇게 돌판을 올려서 온도는 유지해주는데요.

저런거? 베리굿 아이디어!


이 소스가 처음에 말한, 간장소스에 고추를 넣어서 먹는 건데요,

살짝 느끼할 수 있는 부위인 늑골살을

이 소스에 찍어먹으면 느끼한맛 없이 새콤달콤담백하게 양고기 늑골살을 즐길 수 있답니다.


(물론 이 정보 또한 스태프분께서 알려주셨어요^^)


양갈비살과 양고기 부위가 먹기좋은 온도를 유지


명란구이 입니다.

명란구이를 맛있게 먹는 방법은

김에 명란을 마요네즈에 찍어서, 생와사비를 조금 얹어서 싸먹는겁니다.

바로,

이렇게^^

양고기 먹는데 중간중간 먹어주는데,



또 입안에 감칠맛이 아주 좋아요^^


지금 보이는 살이 늑골살인데요,

양의 뼈와 뼈 사이에 있는 살로써,

기름끼가 많아서, 자칫 느끼할 수 있는데요,



위에서 말한것처럼 간장고추소스에 찍어먹으면 베리굿

(양 늑골살 부위)

전 녹차소금에도 찍어먹었는데

맛있더라구요 ㅜㅜ..

칭따오가 술술 넘어가더군요!


마지막으로 양갈비의 뼈부위를 먹어줍니다^^

물론 아래의 야채들도 싹슬이 했답니다.

은은하게 구워진 양갈비에 붙은 양갈비살들이 뜯어먹는 맛까지..

햐~ 굿



얼추 다 먹어 갈때쯤 주위를 둘러보니,

이른시간임에도 사람들이 북적북적..

자리만석!

그래서 가시기전에 전화 해서 자리 물어보시는게 좋습니다^^

회식장소로도 좋은 사직동맛집 징기스

사직동 징기스 전화번호
051-503-7175

입니다.

끝으로,

사직동 징기스에선,

오로지 손님들이 편안하게 먹을 수 있게끔, 양고기에만 집중 할 수 있게끔,

질 좋은 양고기를 잘 구워주고, 먹는 방법도 친절하게 알려준

스태프(알바분)들의 서비스 또한 멋진 곳이였습니다.





댓글 없음 :

댓글 쓰기